Маринованные опята с чесноком

Маринованные опята с чесноком Рецепты заготовок
Маринованные опята с чесноком


  • Опята  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 70%  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Гвоздика  — 6 Штук


Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.

Описание приготовления:

Чтобы собирать грибы, нужно быть настоящим профессионалом своего дела, поэтому я оставляю это занятие мужу, моя же задача здесь — заготовка грибов. И для каждого вида у меня есть свой особый рецепт, и сегодня я поделюсь с вами своим способом, как сделать маринованные опята с чесноком, невероятно аппетитные и ароматные. У них настолько отличный вкус, что в него влюбляешься с первого раза, все специи здесь подобраны очень удачно, а чеснок придаем грибочкам особый неповторимый аромат. Сделайте такие маринованные опята с чесноком в домашних условиях и вы поймете насколько эта закуска потрясающая.
Количество порций: 2

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 1
Перебираем опята и промываем их под проточной водой.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 2
Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 3
Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 4
По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 5
Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 6
В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 7
За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 8
Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 9
Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 10
Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт