Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кутью из полбы. По желанию также можно использовать цукаты, вяленую вишню или клюкву. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
Подготовьте все ингредиенты.
Полбу тщательно промойте. Затем откиньте на сито.
Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 25 минут под крышкой. После дайте крупе настояться полчаса.
Мелко порубите орехи и сухофрукты. Мак замочите в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на сито.
Смешайте орехи, мак и сухофрукты с медом.
Затем добавьте получившуюся смесь в полбу. Перемешайте.
Кутья из полбы готова, приятного вам аппетита!