Описание приготовления:
Рецепт такого заварного крема предусматривает отсутствие в ингредиентах не только крахмала, но и муки. Заваривается крем на одних желтках. Именно они выполняют роль загустителя. Крем получается необыкновенно нежным и вкусным.
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочку выложите желтки яиц.
Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него смесь желтков и сахара. Постоянно перемешивайте, пока крем не загустеет.
В горячий заварной крем добавьте сливочное масло.
Хорошо перемешайте и отправьте в холод.
Заварной крем без крахмала готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты, пирожные.