Соление огурцов

Соление огурцов Рецепты заготовок
Соление огурцов


  • Огурцы  — 600 Грамм
  • Перец душистый горошком  — 5-6 Штук
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Соль  — 35 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Приправа для соления огурцов  — 1 Ст. ложка


Делюсь своим рецептом засолки огурцов в домашних условиях. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Соленые огурцы подойдут и для салатов, и для супов, и в качестве закуски.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые огурцы. Вместо готовой приправы для соления огурцов можно взять пару зонтиков укропа, лист хрена и смородины.
Количество порций: 4-6

Соление огурцов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соление огурцов - фото шаг 2
Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 4-6 часов.

Соление огурцов - фото шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист и приправу для соления огурцов.

Соление огурцов - фото шаг 4
Далее плотно выложите в банку огурцы. Пустое пространство заполните крупно порубленной петрушкой с кинзой и очищенными зубчиками чеснока.

Соление огурцов - фото шаг 5
Сверху насыпьте соль.

Соление огурцов - фото шаг 6
Налейте в банку холодной воды. Прикройте марлей и оставьте на 3 дня.

Соление огурцов - фото шаг 7
Через 3 дня слейте рассол в кастрюлю, добавьте еще 200 мл. чистой воды и доведите до кипения.

Соление огурцов - фото шаг 8
Влейте горячий рассол обратно в банку, закатайте крышкой. Когда банка остынет, уберите в прохладное место на хранение.

Соление огурцов - фото шаг 9
Полностью готовы огурцы будут через 1-2 недели.

Соление огурцов - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт