- Огурцы — 600 Грамм
- Перец душистый горошком — 5-6 Штук
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Соль — 35 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Кинза — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Приправа для соления огурцов — 1 Ст. ложка
Делюсь своим рецептом засолки огурцов в домашних условиях. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Соленые огурцы подойдут и для салатов, и для супов, и в качестве закуски.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые огурцы. Вместо готовой приправы для соления огурцов можно взять пару зонтиков укропа, лист хрена и смородины.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 4-6 часов.
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист и приправу для соления огурцов.
Далее плотно выложите в банку огурцы. Пустое пространство заполните крупно порубленной петрушкой с кинзой и очищенными зубчиками чеснока.
Сверху насыпьте соль.
Налейте в банку холодной воды. Прикройте марлей и оставьте на 3 дня.
Через 3 дня слейте рассол в кастрюлю, добавьте еще 200 мл. чистой воды и доведите до кипения.
Влейте горячий рассол обратно в банку, закатайте крышкой. Когда банка остынет, уберите в прохладное место на хранение.
Полностью готовы огурцы будут через 1-2 недели.
Приятного аппетита!