«Макаронс» на итальянской меренге

"Макаронс" на итальянской меренге Десерты
"Макаронс" на итальянской меренге


Описание приготовления:

Существует мнение, что «Макаронс» очень «капризные» в готовке пирожные. Уверена, что если точно следовать пошаговому рецепту, получится у всех с первого раза. Начинка может быть самой разной, здесь лишь один ее вариант. Готовьте эту изысканные французские пирожные и удивляйте своих близких!

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 2

Начните с приготовления начинки. Подготовьте жирные сливки, фруктовое пюре и белый шоколад.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 3

Нагрейте жирные сливки до кипения, но не кипятите.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 4

Добавьте в горячие сливки белый шоколад, размешайте до однородного состояния.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 5

Добавьте в сливочно-шоколадную массу клубничное пюре, смешайте, уберите на время в холодильник.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 6

Для приготовления марципановой массы просейте в миску миндальную муку.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 7

Просейте туда же сахарную пудру.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 8

Влейте 1 порцию яичных белков (55 грамм).

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 9

Смешайте до однородности в густую марципановую массу.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 10

Всыпьте в сотейник с толстым дном сахар, влейте воду, поставьте на небольшой огонь. Мешать не надо, просто покачивайте сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 11

Одновременно взбейте вторую порцию яичных белков до пышности.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 12

Уварите сахарный сироп до 118-120 градусов.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 13

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в белки, одновременно не прекращая взбивать.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 14

Если хотите приготовить цветные «Макаронс», отложите примерно 2 ст. ложки белковой массы в миску, добавьте пару капель пищевого красителя.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 15

Смешайте в однородную массу, переложите подкрашенные белки в основную массу, смешайте все до однородности. Охладите до 32-35 градусов.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 16

В три приема выложите белковую массу к марципановой и уверенными интенсивными движениями соедините всё в однородную массу.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 17

Масса должна стать текучей и непрерывной лентой стекать с лопаточки.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 18

Переложите массу в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 8 мм. или просто срежьте у одноразового кондитерского мешка кончик на этот же диаметр — 8 мм. Отсадите «Макаронс» на силиконовой коврик. При отсаживании «Макаронс» держите кондитерский мешок вертикально на расстоянии 1 см. от коврика.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 19

Если нет специального силиконового коврика, можно отсадить на обычный силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Постучите противнем по столу, чтобы избиваться от воздуха в макаронс, если он остался. «Макаронс» должны постоять примерно 30 минут, за это время их поверхность должна подсохнуть. Прикоснитесь к «Макаронс» слегка пальцем, он не должен прилипать.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 20

Примерно за 10 минут до окончания времени подсыхания «Макаронс», разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте при температуре 150 градусов 15 минут, у них должна появиться снизу характерная «юбочка». Не снимайте «Макаронс» с листа до тех пор, пока они не остынут.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 21

Достаньте из холодильника шоколадно-клубничную начинку, взбейте ее миксером до пышности, переложите в кондитерский мешок.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 22

Подберите «Макаронс» попарно по размеру, нанесите начинку и не слишком сильно прижимая, соедините их. Уберите «Макаронс» в холодильник примерно на час. Кстати, «Макаронс» не боятся морозилки, где их можно хранить в контейнере несколько недель.

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 23

Настало время наслаждаться этими вкуснейшими пирожными. Удовольствие гарантировано!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт