Свинина — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Приправа для мяса — 2 ст.л.
Томаты в собственном соку — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1 ч.л.
Мягкое, нежное и очень сочное мясо со вкусным соусом.
Специи для приготовления отбивных с луком и томатами в мультиварке можно взять любые, любимые. Если у вас в закромах есть готовый домашний кетчуп или просто перетертые томаты со специями, вам несказанно повезло (меньше телодвижений и грязной посуды).
Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
Масло я сначала подготовила, но в итоге обошлось без него. Свинину нарезать не сильно большими кусочками. Лук почистить.
Мясо отбить. Я кладу всегда его в мешок и потом отбиваю, все соки остаются внутри, ничего не разлетается, удобно.
Приправить мясо специями.
Обжарить отбивные на сухой сковороде или в самой мультиварке, с двух сторон, по несколько минут. Чтобы мясо схватилось и сок остался внутри. Сложить в чашу мультиварки.
Нарезать лук полукольцами.
Переложить к мясу.
Помидоры вместе с жидкостью и чесноком измельчить в блендере, добавить сахар.
Залить сверху лук и мясо. У меня — домашний почти кетчуп. Я взяла его.
Готовить отбивные с луком и томатами в мультиварке на режиме «тушение» 30 минут.
Подавать в горячем виде вместе с соусом.
Приятного аппетита.