Отбивные с луком и томатами в мультиварке

Отбивные с луком и томатами в мультиварке Блюда из мяса
Отбивные с луком и томатами в мультиварке


Свинина — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Приправа для мяса — 2 ст.л.

Томаты в собственном соку — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Сахар — 1 ч.л.

Мягкое, нежное и очень сочное мясо со вкусным соусом.

Специи для приготовления отбивных с луком и томатами в мультиварке можно взять любые, любимые. Если у вас в закромах есть готовый домашний кетчуп или просто перетертые томаты со специями, вам несказанно повезло (меньше телодвижений и грязной посуды).

Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Масло я сначала подготовила, но в итоге обошлось без него. Свинину нарезать не сильно большими кусочками. Лук почистить.

Ингредиенты для отбивных с луком и томатами в мультиварке

Мясо отбить. Я кладу всегда его в мешок и потом отбиваю, все соки остаются внутри, ничего не разлетается, удобно.

Отбить мясо

Приправить мясо специями.

Натереть мясо специями

Обжарить отбивные на сухой сковороде или в самой мультиварке, с двух сторон, по несколько минут. Чтобы мясо схватилось и сок остался внутри. Сложить в чашу мультиварки.

Пожарить мясо

Нарезать лук полукольцами.

Порезать лук

Переложить к мясу.

Помидоры вместе с жидкостью и чесноком измельчить в блендере, добавить сахар.

Залить сверху лук и мясо. У меня — домашний почти кетчуп. Я взяла его.

Готовить отбивные с луком и томатами в мультиварке на режиме «тушение» 30 минут.

Соединить мясо, лук и кетчуп

Подавать в горячем виде вместе с соусом.

Фото отбивных с луком и томатами в мультиварке

Приятного аппетита.

Рецепт отбивных с луком и томатами в мультиварке

Готовые отбивные с луком и томатами в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт