ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г муки
- 150 г мацуна
- 50 мл растительного масла
- 10 г соли
Для начинки:
- 350 г мякоти говядины
- 150 г мякоти свинины
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 5–6 веточек петрушки
- 100 г томатной пасты
- лимон для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку смешайте с мацуном и солью. Разведите 400 мл питьевой воды. Замесите крутое тесто. Оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте с томатной пастой, мелко нарезанным луком, чесноком и петрушкой. Добавьте понемногу питьевой воды, не более 100 мл. Фарш должен получиться в меру жидким. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Тесто разделите на равные кусочки (по 80 г). Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Смажьте тесто фаршем и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 280 °С 10–15 мин. Подавайте с долькой лимона.
Полезный совет
Рецепт предоставила Гаяне Бреиова, телеведущая, владелица ресторанов Gayane`s и «Панаехали».
«Самое время готовить свою национальную кухню. Она хороша всем: и продуманностью рациона, и честной подачей блюд – без приукрашивания разнообразными соусами, и обилием простых продуктов, которые может позволить себе любая хозяйка. Интересно, что в ней мало блюд, готовившихся прямо здесь, из-под ножа. Нашу еду надо подождать, ведь она долго
томится, тушится или варится. Зато она полна настоящим духом Армении.»