Описание приготовления:
Красочную панна-котту лучше всего готовить жарким летом, когда так хочется чего-нибудь холодного и вкусного. Готовится десерт в два этапа, поэтому вы можете с вечера залить сливочное желе в формы, а карамель сварить с утра.
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте 10% или 20%, но не выше.
Сливки влейте в ковш и прогрейте их почти до кипения. Всыпьте сахар и желатин. Размешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания желатина. Затем еще раз все тщательно размешайте, поднимая желатин со дна.
Перелейте массу в креманку или стаканы, чашки и поместите в холодильник минимум на 1 час.
Для создания карамели сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном.
Влейте сливки и лимонный сок, поместите на плиту и доведите до кипения, а затем убавьте нагрев и варите карамель до румяного цвета. Выключите нагрев и слегка остудите карамель.
Выложите ее сверху на сливочное желе и снова поместите десерт в холодильник. Охладите и подайте к столу.