Тушеная говядина

Тушеная говядина Вторые блюда
Тушеная говядина


  • Говядина

    (Мякоть)

    600 г

  • Морковь

    (Большая или две средние)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Небольшие головки)

    3 шт

  • Чеснок

    (Неочищенные)

    15 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (С небольшой горкой)

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    5 ст. л.

  • Вода

    (Может уйти чуть больше)

    500 мл

  • Зелень

    (Небольшой. У меня укроп и зелёный лук.)

    1 пуч.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Аджика

    (Регулируйте по своему вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Тушеная говядина


    Мясо промыть и нарезать кусочками приблизительно 3×3 см.

  • Тушеная говядина


    Мясо высыпать в миску, посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.

  • Тушеная говядина


    Берём глубокую сковороду, разогреваем. Налить подсолнечное масло и обжарить нашу говядину до золотистого цвета. Или можно обжарить мясо и переложить в казан или кастрюлю, если нет глубокой сковороды.

  • Тушеная говядина


    Морковь режем длинными брусками и выкладываем сверху мяса.

  • Тушеная говядина


    Лук режем дольками и выкладываем поверх моркови.

  • Тушеная говядина


    Добавляем лавровый лист, мытые дольки неочищенного чеснока, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.

  • Тушеная говядина


    Залить водой, чтобы почти покрывало наши ингредиенты. Накрыть крышкой и 40 минут не трогать, не мешать, тушить на медленном огне.

  • Тушеная говядина


    Через 40 минут слегка перемешать и оставить ещё на 40 минут. Добавить мелко порезанную зелень, аджику, перемешать и тушить ещё 10 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт