Говядина (мякоть) — 400 г
Рис — 200 г
Вода — 350 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Ризотто с говядиной и томатом в мультиварке — это ароматное и вкусное блюдо, которое поможет приготовить кухонная помощница — мультиварка.
Ингредиентов в рецепте минимум, а результат очень даже замечательный.
Мой муж всегда ел рис только в рассыпчатом виде, но такую «кашу» готов есть каждый день и даже сам готовит с удовольствием.
Блюдо легкое, но сытное.
Подготовить продукты.
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Сложить в мультиварку, включить режим «тушение» на 40 минут.
Затем добавить в чашу с мясом масло. Включить режим «поджаривание».
Нарезать лук.
Пару минут поджарить мясо и добавить лук.
Жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить и поперчить.
Высыпать в чашу рис. Добавить пасту и воду. Посолить и поперчить.
Включить режим «тушение». Готовить ризотто с говядиной и томатом в мультиварке 40-50 минут. Перемешать пару раз.
Готовое ризотто разложить по тарелкам и можно угощаться.
Приятного аппетита.