Описание приготовления:
Не знаете, что приготовить на десерт к праздничному столу? Тогда приготовьте семифредо, это очень просто, а его вид и вкус порадует всех, даже тех, кто не очень любит сладкое. Очень хорошо шоколадное семифредо сочетается с чашечкой кофе. Рецепт очень простой, остальное за вас сделает морозильная камера.
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте сахар с яйцами до пышной массы.
Шоколад поломайте на дольки, растопите на «водяной бане» или в микроволновой печи короткими импульсами за несколько приемов.
Взбейте сливки до плотной пышной массы, добавьте сюда же взбитые с сахаром яйца.
Выложите шоколадную массу.
Взбейте до однородности, добавьте ванильный экстракт и ядра орехов по желанию.
Застелите форму пищевой пленкой.
Выложите шоколадную массу, накройте концами пищевой пленки «до контакта». Поставьте в морозильную камеру до полного застывания на 8-12 часов.
Выложите готовое семифредо на блюдо.
Украсьте семифредо по своему желанию: тертым шоколадом, орехами, свежими или замороженными ягодами. Режьте десерт на порции и подавайте к столу, это очень вкусно!