Описание приготовления:
Шоколадную пасту очень любят дети, несмотря на то, что готовится она для взрослых. Обязательно угостите и их, предлагая с любой выпечкой. Пасту можно хранить в холодильнике примерно 2 дня, но не более.
Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад используйте черный или молочный, но лучше всего не пористый.
Шоколад выбранного сорта разломите на кусочки и выложите их в ковш или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Растопите шоколад, но не до сворачивания. Помешайте его, как только увидите, что он стал мягким, выключите нагрев.
Половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в чашу блендера или измельчителя.
Добавьте ложку меда. Мед не даст шоколаду загустеть и пасту можно будет намазать.
Выложите теплый шоколад в емкость к остальным ингредиентам.
Аккуратно измельчите все на пульсирующем режиме техники примерно 3-4 минуты, превращая все в пасту.
Готовую пасту выложите в пиалу или креманку, намажьте на ломтики сыра, отрубной хлеб, тосты.