Cуп из крыжовника

Cуп из крыжовника Десерты
Cуп из крыжовника


Описание приготовления:

Так как такой десерт готовится буквально за 5-10 минут, то готовьте его прямо перед подачей, чтобы он не успевал прогреться. Суп подается только в холодном виде. Можно добавлять в него различные сладости, сладкие приправы.

Cуп из крыжовника - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник можно использовать любого сорта.

Cуп из крыжовника - фото шаг 2

Ягоды промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон.

Cуп из крыжовника - фото шаг 3

Выложите их в чашу измельчителя. Блендером пользоваться нежелательно, так как он измельчает и косточки в ягодах.

Cуп из крыжовника - фото шаг 4

Измельчите все примерно 2 минуты, превращая ягоды в пюреобразную массу.

Cуп из крыжовника - фото шаг 5

Выложите массу в глубокую тарелку. Можно это сделать порционно. Добавьте сахар по вкусу, ориентируйтесь на вкус ягод.

Cуп из крыжовника - фото шаг 6

Влейте минеральную или сладкую газированную воду и все размешайте, чтобы сахар растворился.

Cуп из крыжовника - фото шаг 7

Выложите кубики льда, если суп подается в жаркий знойный день. Планируя подать десерт детям, лед не добавляйте!

Cуп из крыжовника - фото шаг 8

Выложите мороженое любого сорта, по желанию его можно заменить сметаной или йогуртом.

Cуп из крыжовника - фото шаг 9

Подайте десертный суп к столу в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт