Описание приготовления:
Готовится кустард очень просто и быстро. Сливочное масло можно добавить сразу в горячий крем и перемешать или охладить крем и постепенно выложить в него мягкое сливочное масло. Нежный, немного мучнистый, ароматный и вкусный крем.
Подготовьте ингредиенты для приготовления кустарда.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
В миску выложите желтки.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте желтки с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал и 3-4 столовые ложки молока.
И еще раз хорошо перемешайте до однородной консистенции, без комочков.
Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю тонкой струйкой смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Охладите кустард и подавайте на десерт, готовьте торты и пирожные.