Кустард

Кустард Десерты
Кустард


Описание приготовления:

Готовится кустард очень просто и быстро. Сливочное масло можно добавить сразу в горячий крем и перемешать или охладить крем и постепенно выложить в него мягкое сливочное масло. Нежный, немного мучнистый, ароматный и вкусный крем.

Кустард - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кустарда.

Кустард - фото шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Кустард - фото шаг 3

В миску выложите желтки.

Кустард - фото шаг 4

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Кустард - фото шаг 5

Хорошо перемешайте желтки с сахаром.

Кустард - фото шаг 6

Добавьте кукурузный крахмал и 3-4 столовые ложки молока.

Кустард - фото шаг 7

И еще раз хорошо перемешайте до однородной консистенции, без комочков.

Кустард - фото шаг 8

Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю тонкой струйкой смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Кустард - фото шаг 9

В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте.

Кустард - фото шаг 10

Охладите кустард и подавайте на десерт, готовьте торты и пирожные.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт