- Опята свежие — 2 Килограмма
- Масло растительное — 600-700 Миллилитров (нерафинированное)
- Вода — 1 Литр
- Уксусная эссенция — 1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 3,5-4 Ст. ложки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Черный перец горошком — 10-11 Штука
- Душистый перец горошком — 5-6 Штук
- Гвоздика — 3-6 Штук
- Корица в палочках — 1 Штука
- Лавровый лист — 6-8 Штук
- Перец острый свежий — 1-2 Штук (можно не добавлять)
- Зонтики укропа — 2-3 Штук
На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени — это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой.
Описание приготовления:
Все любят маринованные грибочки, но не всем нравится их делать, поэтому многие просто покупают уже готовые в магазине, но ведь свое гораздо вкуснее. Поэтому я предлагаю не лениться и в этом году заготовить хотя бы пару баночек маринованных опят в масле в домашних условиях. Как только вы приступите к делу, то сразу поймете, насколько здесь все легко и просто, а какой потрясающий вкус будет у ваших грибочков — магазинные не идут ни в какой сравнение. Так что обязательно попробуйте этот простой рецепт маринованных опят в масле, я уверена, вы легко с ним справитесь, а зимой сможете угостить домашних вкуснейшими грибочками собственного производства.
Количество порций: 2