Маринованные опята в масле

Маринованные опята в масле Рецепты заготовок
Маринованные опята в масле


  • Опята свежие  — 2 Килограмма
  • Масло растительное  — 600-700 Миллилитров (нерафинированное)
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксусная эссенция  — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 3,5-4 Ст. ложки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Черный перец горошком  — 10-11 Штука
  • Душистый перец горошком  — 5-6 Штук
  • Гвоздика  — 3-6 Штук
  • Корица в палочках  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 6-8 Штук
  • Перец острый свежий  — 1-2 Штук (можно не добавлять)
  • Зонтики укропа  — 2-3 Штук


На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени — это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой.

Описание приготовления:

Все любят маринованные грибочки, но не всем нравится их делать, поэтому многие просто покупают уже готовые в магазине, но ведь свое гораздо вкуснее. Поэтому я предлагаю не лениться и в этом году заготовить хотя бы пару баночек маринованных опят в масле в домашних условиях. Как только вы приступите к делу, то сразу поймете, насколько здесь все легко и просто, а какой потрясающий вкус будет у ваших грибочков — магазинные не идут ни в какой сравнение. Так что обязательно попробуйте этот простой рецепт маринованных опят в масле, я уверена, вы легко с ним справитесь, а зимой сможете угостить домашних вкуснейшими грибочками собственного производства.
Количество порций: 2

Маринованные опята в масле - фото шаг 1
Итак, промываем опята в проточной воде несколько раз и откидываем на дуршлаг. Затем Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, варим примерно 25-30 минут.

Маринованные опята в масле - фото шаг 2
Пока грибочки варятся, приготовим маринад, для этого наливаем в кастрюльку литр воды, добавляем все специи, укроп, соль и сахар, варим маринад 5-7 минут. Затем вливаем растительное масло и варим все еще минут 7-9. Пока готовится маринад, обдаем острый перец кипятком дважды.

Маринованные опята в масле - фото шаг 3
Теперь мы при помощи шумовки выкладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем острый перчик, чеснок и уксусную эссенцию, заливаем все маринадом. Закрываем банки плотно крышками, переворачиваем их дном вверх и оставляем до полного остывания. Храним грибы в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт