Домашняя карамель без сливок

Домашняя карамель без сливок Десерты
Домашняя карамель без сливок


Описание приготовления:

Для приготовления карамели лучше всего взять мелкий сахар. Так времени на приготовление понадобится меньше. И не стоит брать коричневый или тростниковый сахар, его легко перегреть. Варите карамель на самом медленном огне, так как при сильном кипении молоко может пойти хлопьями. Хранить карамель нужно в чистой, закрытой банке, иначе карамель засахарится. При желании можно пробить теплую карамель погружным блендером до более однородной массы.

Домашняя карамель без сливок - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамели.

Домашняя карамель без сливок - фото шаг 2

В сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Сахар начнет таять, перемешивайте его до полного растворения, пока он не станет янтарного цвета.

Домашняя карамель без сливок - фото шаг 3

Молоко нагрейте и аккуратно влейте в сахар. Варите на самом медленном огне до однородности. Снимите с огня.

Домашняя карамель без сливок - фото шаг 4

Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло. Все перемешайте до однородной массы.

Домашняя карамель без сливок - фото шаг 5

Горячую карамель аккуратно перелейте в посуду через сито. Это поможет избавиться от твердых комочков, которые еще не растаяли.

Домашняя карамель без сливок - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт