Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финский ржаной пасхальный пудинг. «Мямми» можно замораживать впрок, он прекрасно хранится. Количество сахара лучше подобрать по вкусу, но сам пудинг не должен быть слишком сладким. Подают его со сливками или ванильным заварным кремом, присыпав сахарной пудрой. Пудинг получается кремовым, вязким по консистенции, с очень запоминающимся вкусом, в котором можно уловить нотку ржаного хлеба.
Подготовьте все ингредиенты.
Нагрейте 150 мл. воды до 60 градусов, добавьте 25 грамм солода и 50 грамм ржаной муки. Размешайте.
Присыпьте сверху солодом и ржаной мукой, накройте пленкой, затем уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
Спустя 2 часа добавьте еще 200 мл. горячей воды, 25 грамм солода и 50 грамм ржаной муки. Снова все размешайте. Присыпьте солодом и ржаной мукой, уберите на еще 2 часа.
Переложите ферментированную массу в кастрюлю, добавьте сахар и соль по вкусу. Проварите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня, остудите, затем переложите массу в форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром, выпекайте в духовке 2 часа при температуре 150 градусов. Затем уберите «Мямми» в холодильник на 1-2 дня, чтобы пудинг стал плотнее.
Подавать «Мямми» можно со свежими ягодами, шариком мороженого, взбитыми сливками или йогуртом. Приятного аппетита!