Шоколадная гранола

Шоколадная гранола Десерты
Шоколадная гранола


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадную гранолу. Вместо сиропа топинамбура подойдет любой жидкий подсластитель. Арахисовую пасту можно заменить любой другой ореховой пастой, особенно хорошо подойдет паста из фундука. По желанию можно еще добавить в гранолу крупно порубленный шоколад и кокосовую стружку. Гранолу можно использовать в качестве топпинга для десертов или мороженого.

Шоколадная гранола - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадная гранола - фото шаг 2

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, крупно порубленные орехи и семечки.

Шоколадная гранола - фото шаг 3

В отдельной емкости смешайте яблочный сок с арахисовой пастой и сиропом топинамбура. Добавьте какао-порошок, щепотку соли и ванильный экстракт.

Шоколадная гранола - фото шаг 4

Влейте получившуюся смесь в миску, хорошенько перемешайте.

Шоколадная гранола - фото шаг 5

Выложите овсяные хлопья в форму для запекания. Выпекайте гранолу 45-55 минут в заранее разогретой до 155 градусов духовке. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы хлопья пропеклись равномерно.

Шоколадная гранола - фото шаг 6

В готовую гранолу добавьте изюм и сушеную клюкву. Еще раз перемешайте.

Шоколадная гранола - фото шаг 7

Шоколадная гранола готова. Храните ее в плотно закрывающейся стеклянной банке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт