Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую карамель. Вместо овсяных сливок можно использовать кокосовые. По желанию в конце можно добавить щепотку морской соли. Карамель получается густой по консистенции, если хотите сделать соус более жидким и текучим, то после добавления сливок и маргарина, варите ее всего 5 минут. На вкус карамель получается просто выше всяких похвал, очень сладкая и ароматная. Такая карамель подойдет для сладких блинчиков или мороженого, а также приготовления различных десертов.
Подготовьте все ингредиенты.
На дно кастрюли с толстым дном насыпьте сахар. Влейте воду, подождите, пока она разойдется по всему сахару. Перемешивать сахар не нужно.
Доведите сахар с водой на среднем огне до кипения. Добавьте лимонный сок.
Варите карамель примерно 15 минут. Смесь должна стать гуще и поменять цвет на коричневый.
Снимите кастрюлю с плиты. Влейте сливки, добавьте маргарин.
Хорошо перемешайте карамель до полной однородности. Поставьте на средний огнь и варите еще 10-15 минут. В конце добавьте щепотку ванилина.
Перелейте карамель в баночку. Полностью остудите, уберите в холодильник. Когда она остынет, то станет гуще.
Веганская карамель готова, приятного аппетита!