Масляно-ореховый крем

Масляно-ореховый крем Десерты
Масляно-ореховый крем


Описание приготовления:

Вкусный крем можно сделать не только с грецкими орехами, но и с арахисом или фундуком. Главное — не измельчайте орехи в крошку слишком долго, иначе она станет маслянистой. По желанию можете добавить в крем какой-нибудь ароматизатор: цитрусовый, ванильный, ореховый.

Масляно-ореховый крем - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо цитрусового сока можно использовать молоко любой жирности.

Масляно-ореховый крем - фото шаг 2

Ядра грецких орехов подсушите на сковороде и пробейте в измельчителе в крошку примерно 3-4 минуты.

Масляно-ореховый крем - фото шаг 3

Выложите в чашу кухонного комбайна сахарную пудру и сливочное масло.

Масляно-ореховый крем - фото шаг 4

Взбейте все примерно 2-4 минуты на высокой скорости техники.

Масляно-ореховый крем - фото шаг 5

Выжмите сок из мандарина или замените его магазинным апельсиновым соком в количестве 50-60 мл. Высыпьте ореховую крошку и сахар в сок и прогрейте в микроволновке примерно 1-2 минуты, затем перемешайте и снова прогрейте, чтобы масса загустела. Это можно сделать и в ковше на плите. Остудите обязательно, так как крошку вы будете добавлять в масло, чтобы оно не растаяло!

Масляно-ореховый крем - фото шаг 6

Выложите крошку во взбитое масло и тщательно перемешайте.

Масляно-ореховый крем - фото шаг 7

Выложите масляно-ореховый крем в креманки или пиалы, подайте к столу или обмажьте им сладкую выпечку, формируя торт или пирожное.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт