Крем «Пралине»

Крем "Пралине" Десерты
Крем "Пралине"


Описание приготовления:

Сладкий масляный ореховый крем «Пралине» станет более воздушным, если вы добавите в него заваренный белковый крем. Особенно вкусен такой десерт со сладкой выпечкой, с печеньем или поджаренными тостами, гренками, сухариками, круассанами.

Крем "Пралине" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Крем "Пралине" - фото шаг 2

Отделите белки от желтков и влейте их в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же щепотку соли и сахар.

Крем "Пралине" - фото шаг 3

Взбейте в пышную пену в течение 3-4 минут на высокой скорости техники.

Крем "Пралине" - фото шаг 4

Переместите взбитые белки в глубокую емкость и поместите ее на водяную баню. Заварите белковую пену примерно 4-5 минут.

Крем "Пралине" - фото шаг 5

Ядра грецких орехов переместите в чашу измельчителя.

Крем "Пралине" - фото шаг 6

Пробейте их в ореховую крошку примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме.

Крем "Пралине" - фото шаг 7

Сливочное масло взбейте в чаше кухонного комбайна с сахарной пудрой.

Крем "Пралине" - фото шаг 8

Вмешайте во взбитое масло ореховую крошку примерно 2-3 минуты.

Крем "Пралине" - фото шаг 9

Затем добавьте заваренный белковый крем и взбейте.

Крем "Пралине" - фото шаг 10

Выложите приготовленный крем в пиалу или креманку и используйте по назначению, подавайте с поджаренными тостами на завтрак.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт