Описание приготовления:
Приготовить шоколадно-бановую пасту проще простого, а вот результат получается превосходный. Молоко можно заменить на апельсиновый сок, получится еще более яркий и насыщенный вкус. Паста по консистенции напоминает густой джем и ее можно использовать в самых разнообразных целях. Как топпинг к блинам или оладьям, для начинки рулетов или маффинов, в качестве крема для тортов и т.д. Непременно попробуйте!
Подготовьте все ингредиенты.
Бананы нарежьте кусочками и сложите в кастрюльку. Добавьте молоко.
Измельчите блендером до однородного состояния, добавьте сахар.
Поставьте на плиту и постоянно помешивая доведите до кипения. Не переставая помешивать варите около 5 минут.
Добавьте ломаный шоколад.
Помешивайте до растворения шоколада.
Снимите с огня и перемешайте все блендером еще раз.
Переложите массу в стеклянную тару и уберите в холодильник до полного охлаждения. Шоколадно-банановая паста готова. Приятного аппетита!