Описание приготовления:
Во время приготовления некоторые виды отрубей имеют специфический запах. Но, когда шоколадная масса остынет, запаха не будет. Рекомендую добавить пряности, которые придадут пикантность. У меня молотый имбирь, он хорошо сочетается с шоколадом.
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном насыпаем какао-порошок и сахар.
Добавляем молоко и ставим на малый огонь.
Добавляем масло какао и сливочное масло. Готовим, непрерывно помешивая, до однородной консистенции.
Когда шоколад стал однородным, добавляем колотые грецкие орехи.
Насыпаем отруби и молотый имбирь. Перемешиваем и оставляем на минимальном огне еще на пару минут.
Шоколадную массу с орехами и отрубями перекладываем на бумагу для выпечки. Выравниваем равномерный слой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадная масса застыла. Разрезаем ее на кусочки. Можно посыпать конфеты какао-порошком.
Шоколадные конфеты из отрубей готовы. Угощайтесь!