Суфле на пектине

Суфле на пектине Десерты
Суфле на пектине


Описание приготовления:

Воздушное суфле не содержит углеводов, поэтому лишних сантиметров на талии оно вам не прибавит, правда если вы будете дегустировать его без сладкой выпечки: бисквитов, печенья, вафель и т.д. Такое суфле на пектине можно приготовить и для торта, умножая количество продуктов на количество присутствующих человек.

Суфле на пектине - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Суфле на пектине - фото шаг 2

Всыпьте сахар в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте горячую воду и лимонный сок. Сок лимона добавлять обязательно, иначе некачественный сахар может обратно кристаллизироваться при нагревании. Кислота мешает обратному процессу.

Суфле на пектине - фото шаг 3

В это время отделите белок от желтка, разбивая куриное яйцо. Белок взбейте на самой высокой скорости техники: миксера или кухонного комбайна в течение 3 минут в пышную пену.

Суфле на пектине - фото шаг 4

В это время сахар растворится и образуется сахарный сироп. Убавьте нагрев до умеренного и всыпьте в емкость пектин. Аккуратно размешайте. Если масса будет слишком густой, добавьте 1-2 ст.л. кипятка. Необязательно ждать золотистого оттенка сиропа, вы можете выключить нагрев, проварив пектин около 1-2 минут.

Суфле на пектине - фото шаг 5

Затем снова включите миксер или кухонный комбайн и на высокой скорости вливайте в емкость по 1 ст.л. приготовленного кипящего сиропа. Не переживайте, белок не свернется. У вас получится замечательный белковый крем спустя 2-3 минуты.

Суфле на пектине - фото шаг 6

Выложите его в креманку или на поверхность бисквитного либо песочного, заварного коржа и поместите в холодильник минимум на 3-4 часа.

Суфле на пектине - фото шаг 7

Готовое суфле извлеките из холодильника и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт