Десерт «Облако счастья»

Десерт "Облако счастья" Десерты
Десерт "Облако счастья"


Описание приготовления:

Сочный и аппетитный десерт с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Его основа — корж на овсяных хлопьях. Он получается очень сытным, отлично утоляет чувство голода. Крем можно сделать как из сметаны, так и из творога.

Десерт "Облако счастья" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Десерт "Облако счастья" - фото шаг 2

Овсяные хлопья высыпьте в чашу измельчителя, пробейте их примерно 2-3 минуты.

Десерт "Облако счастья" - фото шаг 3

Высыпьте измельченные овсяные хлопья в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте 1 ч.л. подсластителя, какао-порошок и разрыхлитель. Последний ингредиент добавлять обязательно! Тщательно все перемешайте, слегка взбейте.

Десерт "Облако счастья" - фото шаг 4

Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленную массу. Поместите ее в микроволновку.

Десерт "Облако счастья" - фото шаг 5

Испеките корж примерно 3-5 минут на высокой мощности техники. Проверяйте выпечку каждые 2-3 минуты, так как у микроволновок разная мощность. Корж будет готовым, когда он увеличится в размерах и пропечется. Извлеките и остудите его.

Десерт "Облако счастья" - фото шаг 6

Залейте желатин кипятком и перемешайте. Оставьте набухать примерно 5-6 минут. Затем еще раз тщательно перемешайте.

Десерт "Облако счастья" - фото шаг 7

Сметану выложите в глубокую емкость и влейте туда же жидкость с желатином, всыпьте 2 ч.л. подсластителя. Тщательно перемешайте и поместите на холод примерно на 20-30 минут.

Десерт "Облако счастья" - фото шаг 8

Остывший корж разрежьте пополам, нарвите его руками и выложите в порционные стаканы. Можно оставить половину коржа в емкости. Залейте половиной сметанной массы.

Десерт "Облако счастья" - фото шаг 9

Затем выложите вторую часть коржа.

Десерт "Облако счастья" - фото шаг 10

Залейте оставшейся сметанной массой и поместите на холод для застывания.

Десерт "Облако счастья" - фото шаг 11

При подаче украсьте десерт орешками, сухофруктами, семечками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт