Зефир из сметаны

Зефир из сметаны Десерты
Зефир из сметаны


Описание приготовления:

Зефир из сметаны очень просто приготовить в домашних условиях. Лучше всего использовать молочный продукт меньшей жирности, чтобы масса крепко держала свою форму при нарезании. Обсыпайте нарезанный зефир сахарной пудрой со всех сторон.

Зефир из сметаны - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно приобрести любой жирности.

Зефир из сметаны - фото шаг 2

Желатин растворите в горячей воде. Оставьте на 5 минут, затем тщательно размешайте, чтобы все крупинки растворились.

Зефир из сметаны - фото шаг 3

Выложите сметану в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и влейте желатиновую жидкость. Сахар не убавляйте, так как желатин впитывает часть сладости в себя!

Зефир из сметаны - фото шаг 4

Застелите плоскую квадратную емкость пищевой пленкой и перелейте в нее сметанную массу. Вынесите на холод либо поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания. Желе должно очень прочно застыть!

Зефир из сметаны - фото шаг 5

Аккуратно извлеките желе на пищевой пленке из емкости.

Зефир из сметаны - фото шаг 6

Присыпьте доску сахарной пудрой, переверните желе на пудру и снимите пленку. Затем и сверху присыпьте сахарной пудрой.

Зефир из сметаны - фото шаг 7

Присыпьте тарелку сахарной пудрой, нарежьте желе на квадраты и обпанируйте в пудре. Зефир готов!

Зефир из сметаны - фото шаг 8

Сразу же подайте зефир к столу, так как лакомство должно быть охлажденным!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт