Маринованные маслята замороженные

Маринованные маслята замороженные Рецепты заготовок
Маринованные маслята замороженные


  • Маслята  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 6 Зубчиков


Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть.

Описание приготовления:

Вашему вниманию интересный рецепт приготовления маринованных маслят замороженных. Мы будем мариновать замороженные маслятя, это могут быть магазинные грибы или собранные ранее и замороженные. В любом случае получается очень вкусно. При подаче грибы полейте оливковым маслом или сметаной. Также, не лишним будет, покрошить сверху свежей зелени. Удачи!
Количество порций: 1-2

Маринованные маслята замороженные - фото шаг 1
В кипящую несоленую воду кидаем грибочки и варим 15 минут. Затем снимаем с плиты и откидываем маслята на дуршлаг.

Маринованные маслята замороженные - фото шаг 2
Приготовим маринад и доведем его до кипения, поле чего добавим маслята и прокипятим 5 минут. В конце добавляем уксус и чеснок и снимаем кастрюлю с плиты. Даем остыть и ставим в холодильник на 2 часа.

Маринованные маслята замороженные - фото шаг 3
Перед подачей достаньте грибочки из маринада, выложите в тарелку и полейте сметаной или оливковым маслом, еще можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт