Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
600 гКапуста белокочанная
/
Капустa
(свежая, молодая)
—
1/4 вилокЯйцо куриное
—
1 штСухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПюре томатное
—
200 гВода
(может чуть больше)
—
50 млЧеснок
—
2 зуб.
-
Перемолоть мясо в фарш
-
Капусту натереть на крупной терке или перемолоть на блендере.
Добавить к фаршу капусту, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. -
Все старательно перемешать.
-
Влажными руками формируем котлеты.
Обжарить на разогретом подсолнечном масле на сильном огне, с двух сторон. -
Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю или сотейник.
-
В отдельной миске смешать томатное пюре, воду и нарезанный чеснок.. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить котлеты соусом так, чтобы они полностью были покрыты. Если надо, то долить воды.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут или до готовности.