Домашние котлеты с капустой

Домашние котлеты с капустой Вторые блюда
Домашние котлеты с капустой


  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    600 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (свежая, молодая)

    1/4 вилок

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Пюре томатное


    200 г

  • Вода

    (может чуть больше)

    50 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Домашние котлеты с капустой


    Перемолоть мясо в фарш

  • Домашние котлеты с капустой


    Капусту натереть на крупной терке или перемолоть на блендере.
    Добавить к фаршу капусту, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.

  • Домашние котлеты с капустой


    Все старательно перемешать.

  • Домашние котлеты с капустой


    Влажными руками формируем котлеты.
    Обжарить на разогретом подсолнечном масле на сильном огне, с двух сторон.

  • Домашние котлеты с капустой


    Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю или сотейник.

  • Домашние котлеты с капустой


    В отдельной миске смешать томатное пюре, воду и нарезанный чеснок.. Посолить и поперчить по вкусу.
    Залить котлеты соусом так, чтобы они полностью были покрыты. Если надо, то долить воды.
    Запекать в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут или до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт