Японский пудинг

Японский пудинг Десерты
Японский пудинг


Описание приготовления:

Этот японский пудинг стал для меня настоящим открытием, насколько он вкусный и нежный. Его можно запечь в духовке, как в данном рецепте, а можно просто поставить в сковороду с водой, которая заполнена на высоту 2/3 от высоты формочек, накрыть крышкой и приготовить. В любом случае это будет очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и балуйте себя и своих близких вкусными лакомствами!

Японский пудинг - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Японский пудинг - фото шаг 2

Всыпьте 140 грамм сахара в сотейник, добавьте 25 мл. воды, нагревайте на небольшом огне без помешивания до образования карамели.

Японский пудинг - фото шаг 3

Заранее подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом.

Японский пудинг - фото шаг 4

Снимите карамель с огня, влейте 25 мл. воды, делайте это с осторожностью, так как возможны горячие брызги, размешайте.

Японский пудинг - фото шаг 5

Влейте карамель в подготовленные формочки.

Японский пудинг - фото шаг 6

В миску вбейте яйца, взбейте их.

Японский пудинг - фото шаг 7

Нагрейте молоко до растворения сахара, но не до кипения, добавьте ванильный экстракт.

Японский пудинг - фото шаг 8

Влейте горячее молоко с сахаром к взбитым яйцам, добавляйте небольшими порциями при помешивании, чтобы не свернулись яйца.

Японский пудинг - фото шаг 9

Разлейте молочно-яичную смесь в подготовленные формочки, при необходимости процедите.

Японский пудинг - фото шаг 10

Накройте формочки кусочком фольги. Поставьте их в емкость с водой. Поставьте в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.

Японский пудинг - фото шаг 11

Готовность пудинга определяйте по тому, как он «схватился». Он не должен быть жидким, но и полностью стабильным он станет после охлаждения. Если обозначенного времени не хватило, то его можно увеличить, это зависит от возможностей духовки.

Японский пудинг - фото шаг 12

Дайте десерту остыть, на это уйдет примерно 1 час, затем аккуратно тонким ножом отделите его от стенок и переверните вверх дном. Можно украсит десерт свежими ягодами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт