Карамелизированная дыня

Карамелизированная дыня Десерты
Карамелизированная дыня


Описание приготовления:

Дыню для карамелизации лучше всего взять плотную, тогда она не развалится после приготовления. Орехи и сахар можно взять на свое усмотрение, но масло добавляйте строго по рецепту, иначе карамель может не получиться.

Карамелизированная дыня - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизированной дыни.

Карамелизированная дыня - фото шаг 2

Дыню порежьте на длинные дольки и срежьте корку.

Карамелизированная дыня - фото шаг 3

В сковороду выложите масло и посыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь и разогревайте до растворения.

Карамелизированная дыня - фото шаг 4

Выложите дольки дыни в сковороду с карамелью.

Карамелизированная дыня - фото шаг 5

Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Карамелизированная дыня - фото шаг 6

Переложите дынные дольки на тарелку и полейте карамельным сиропом.

Карамелизированная дыня - фото шаг 7

Орехи порубите, шоколад растопите на водяной бане и выложите в корнетик. Украсьте дыню шоколадом и посыпьте орехами.

Карамелизированная дыня - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт