Описание приготовления:
Выбирая сметану для крема, отдайте предпочтение жирной, от 25% и выше. Такая сметана лучше взбивается, крем получается воздушным и хорошо держит форму. Для пропитки чернослива можно использовать не только кофе, но и сладкий чай. А если кремом будут угощаться только взрослые, чернослив можно замочить в вине или ликере. В этом случае десерт будет пикантным.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вымойте чернослив. Нарежьте его как можно мельче, залейте тёплым кофе и оставьте на 40 минут.
В чаше смешайте сметану и сахарную пудру.
С помощью миксера взбейте сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния.
С чернослива слейте кофе, который не впитался. Переложите чернослив в сметанную массу.
Ложкой перемешайте чернослив со сметанной массой. Сильно взбивать не нужно.
Готовый крем разложите по креманкам и уберите в холодильник до подачи. Или используйте для прослаивания десертов.
Приятного аппетита!