- Грузди — 3 Килограмма
- Перец горошком — 10 Штук
- Гвоздика — 3 Штуки
- Соль — 6 Чайных ложек
- Уксус — 100 Миллилитров
Многие любят традиционное славянское кушанье — соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет. Есть выход — соленые грузди быстро и просто!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт соленых груздей быстро и легко, конечно, граничит с маринованием, но ведь это гораздо быстрее готовится, согласитесь! Если же вы хотите более хрустящие и более соленые грузди, воды при варке добавляйте в два раза меньше, а соли — в два раза больше. Приятной готовки!
Количество порций: 5-6
1. Грузди тщательно перебираем и промываем в холодной воде.
2. Замачиваем в холодной воде на несколько часов. Крупные разрезаем пополам.
3. Воду сливаем, заливаем новой (2 литра), добавим все специи, соль и ставим на плиту. Варим 20 минут.
4. Чистые банки заполняем чесноком, выкладываем горячие грибы, заливаем маринадом и уксусом. (50 мл на трехлитровую банку). Закрываем крышками и остужаем. Когда остынут — можно подавать!