Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Хлебный пудинг от Джейми Оливера Десерты
Хлебный пудинг от Джейми Оливера


Описание приготовления:

Хлебный пудинг от Джейми Оливера — вкусный и ароматный десерт, но это просто калорийная бомба. Я приготовила такой же пудинг, не отступая от рецепта ни на шаг, только уменьшила количество сахара и брала не жирные сливки. Автор готовил пудинг из «Пандоро» — итальянского рождественского кулича. Но при этом сказал, что обычный хлеб тоже подойдет. Поскольку вышеупомянутой итальянской выпечки у нас не купить ни за какие деньги, а взять обычный хлеб было бы слишком банально, я использовала двухцветный, сдобный батон. Изюм, который присутствует в «Пандоро» выложила слоями. Апельсин, как сказал Джейми — это основной ингредиент пудинга. В общем рецепт практически я исполнила один в один по Оливеру. Получился практически пирог, который с удовольствием съели в моей семье.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлебного пудинга.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 2

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1,5 сантиметра и каждый ломтик смажьте сливочным маслом.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 3

В миску разбейте яйца.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 4

Добавьте сахар.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 5

И ванильный сахар.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 6

Добавьте цедру апельсина.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 7

Влейте молоко и сливки.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 8

Тщательно перемешайте заливку для батона.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 9

В форму для запекания выложите слой батона с маслом. Посыпьте немного изюма, который нужно предварительно помыть и залить горячей водой на 10 минут.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 10

Выкладывайте следующие слои батона с изюмом пока форма не заполнится. Полейте батон заливкой и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 11

Запекайте пудинг в духовке разогретой до 170 градусов 30-35 минут.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера - фото шаг 12

Хлебный пудинг от Джейми Оливера готов. Подавайте на десерт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт