Описание приготовления:
Если не хотите печь банальное безе, приготовьте его с начинкой внутри. Это гораздо вкуснее и интереснее на вкус. Смотрите пошаговый рецепт, в котором даны все необходимые рекомендации. Из данного количества ингредиентов получается до 20 штук безе в зависимости от размеров.
Подготовьте ингредиенты.
В чашу для взбивания отделите 2 яичных белка, желтки в этом рецепте не потребуются.
Взбейте белки в легкую пену.
Добавьте в белки 2-3 капли лимонного сока и взбейте. Постепенно добавляя сахар взбивайте белки на высоких оборотах.
Взбейте белки до стойких пиков.
Начинку в безе можно ввести двумя способами. Первый способ — разложить орехи на расстоянии и сверху отсадить на них взбитую белковую массу.
Второй способ — отсадить на лист половину безе, выложить начинку и прикрыть сверху «шапочкой» из безе. Выпекайте безе при температуре 120 градусов 1 час.
Безе приготовленное первым способом.
Безе приготовленное вторым способом.
Безе с начинкой внутри гораздо интереснее на вкус. Отлично подойдут в качестве начинки сухофрукты, вяленая клюква, изюм. Можно добавить небольшие кусочки печенья, хлопьев или другие варианты на ваш вкус. В любом случае это вкусно и красиво!