Рулет Павлова

Рулет Павлова Десерты
Рулет Павлова


Описание приготовления:

Приготовить изысканный десерт «Рулет Павлова» гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, к тому же достаточно быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте это воздушное лакомство. Если в процессе сворачивания рулета у вас образовались крошки, не выбрасывайте их, ими можно посыпать десерт сверху. Удачи!

Рулет Павлова - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рулет Павлова - фото шаг 2

В емкость для взбивания всыпьте 250 грамм сахарной пудры, влейте яичные белки, добавьте несколько капель лимонного сока.

Рулет Павлова - фото шаг 3

Взбивайте белки с сахарной пудрой до стойких пиков.

Рулет Павлова - фото шаг 4

Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите взбитые белки на бумагу, разровняйте.

Рулет Павлова - фото шаг 5

Выпекайте меренгу в духовке при температуре 200 градусов 6-7 минут и еще 10 минут при температуре 160 градусов. Выложите на выпеченную меренгу еще один лист бумаги для выпечки и переверните её.

Рулет Павлова - фото шаг 6

Для приготовления крема «Шантильи» добавьте в сливки ванильный экстракт и 40 грамм сахарной пудры.

Рулет Павлова - фото шаг 7

Взбейте сливки до загустения.

Рулет Павлова - фото шаг 8

Нанесите крем на остывший корж, выложите ягоды. Немного крема можно оставить, чтобы украсить рулет сверху.

Рулет Павлова - фото шаг 9

Сверните рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Уберите десерт в холодильник на 1 час, затем срежьте кромки, нанесите сверху оставшийся крем, украсьте ягодами. Изысканный десерт готов к подаче. Это настоящее наслаждение!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт