Маринованные опята в мультиварке

Маринованные опята в мультиварке Рецепты заготовок
Маринованные опята в мультиварке


  • Опята  — 1 Килограмм (здесь замороженные)
  • Вода  — 350-500 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец черный горошком  — 5-7 Штук
  • Гвоздика  — 2-3 Штук


К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке — быстро и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Обычно я заготавливаю грибы каждую осень, но в прошлом году на это просто не было времени и подруга рассказала мне об этом простом рецепте маринованных опят в мультиварке, я решила его попробовать. Купила в магазине замороженные грибочки и приступила к делу, уже через 35 минут опята были готовы. Вкус у них был просто потрясающий, практически не отличался от тех грибов, которые я готовила летом и осенью, а вот кушать их можно было уже на следующий день. Так что моей радости не было предела, ведь этот замечательный рецепт приготовления маринованных опят в мультиварке выручил меня той зимой и я смогла насладиться вкусом любимых грибов.
Количество порций: 1

Маринованные опята в мультиварке - фото шаг 1
Итак, открываем замороженные грибы и выкладываем их, не размораживая, в чашу мультивакри.

Маринованные опята в мультиварке - фото шаг 2
Заливаем опята водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику и соль. Включаем режим «Пароварка» и устанавливаем время 35 минут.

Маринованные опята в мультиварке - фото шаг 3
Примерно за 5 минут до окончания режима вливаем в мультиварку уксус и растительное масло.

Маринованные опята в мультиварке - фото шаг 4
Когда время выйдет, оставляем опята в мультиварке до полного остывания, затем раскладываем их по чистым баночкам и ставим на хранение в холодильник. Уже через 12 часов можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт