Безе с черносливом

Безе с черносливом Десерты
Безе с черносливом


Описание приготовления:

Безе — десерт, пользующийся заслуженной любовью у всех и во все времена. Готовить его можно в любое время, и для этого требуется самый минимальный набор продуктов, который найдется в каждом доме. Можно готовить без всего или с наполнением, например, из чернослива. Как это сделать, смотрите в пошаговом рецепте. Из такого количества продуктов получается около 30 штук.

Безе с черносливом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Безе с черносливом - фото шаг 2

Как следует промойте чернослив и просушите бумажным полотенцем.

Безе с черносливом - фото шаг 3

Порежьте чернослив как можно мельче.

Безе с черносливом - фото шаг 4

Отделите белки двух яиц, добавьте щепотку соли, взбейте в мягкую пену.

Безе с черносливом - фото шаг 5

Добавьте постепенно весь сахар, продолжая непрерывно взбивать белки на высоких оборотах.

Безе с черносливом - фото шаг 6

Взбивайте белки до стойких пиков.

Безе с черносливом - фото шаг 7

Добавьте к взбитым белкам измельченный чернослив.

Безе с черносливом - фото шаг 8

Вмешайте чернослив к взбитым белкам силиконовой лопаточкой или миксером на малых оборотах.

Безе с черносливом - фото шаг 9

Переложите взбитую массу в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки застеленный пергаментом.

Безе с черносливом - фото шаг 10

Выпекайте безе на минимальном горении при температуре 65 градусов около 1 часа 15 минут. Если трудно поддерживать низкую температуру, то можно просто слегка приоткрыть дверцу духовки. Готовое безе должно легко сниматься с листа и иметь легкий кремовый оттенок.

Безе с черносливом - фото шаг 11

Такой десерт отлично подойдет к чаю, кофе или для украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных, трайфлов). К тому же он хорошо хранится длительное время при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт