Постный рисовый пудинг

Постный рисовый пудинг Десерты
Постный рисовый пудинг


Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный рисовый пудинг. Количества сахара можно регулировать на свой вкус. По рецепту пудинг получается умеренно сладким. Вместо апельсинового сока можно добавить любое растительное молоко.

Постный рисовый пудинг - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный рисовый пудинг - фото шаг 2

Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте сахар и ванилин. Варите рис под крышкой на маленьком огне до полной готовности. Это займет примерно 20 минут.

Постный рисовый пудинг - фото шаг 3

Из апельсинов выжмите сок. Миндаль измельчите на кофемолке до состояния муки.

Постный рисовый пудинг - фото шаг 4

Добавьте апельсиновый сок и измельченный миндаль в рис. Взбейте блендером до однородной консистенции.

Постный рисовый пудинг - фото шаг 5

Разложите пудинг по баночкам или креманкам. Уберите в холодильник на пару часов.

Постный рисовый пудинг - фото шаг 6

Перед подачей пудинг можно посыпать тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт