Домашняя сливочная карамель

Домашняя сливочная карамель Десерты
Домашняя сливочная карамель


Описание приготовления:

Свежеприготовленная карамель будет еще жидкой, поэтому её необходимо охладить. После этого она станет достаточно густой. Домашняя сливочная карамель — это отличное лакомство для всей семьи.

Домашняя сливочная карамель - фото шаг 1

Для приготовления карамели подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Домашняя сливочная карамель - фото шаг 2

Сахар насыпьте в кастрюлю тонким слоем и поставьте её на маленький огонь. Мешать сахар не надо. Дождитесь, чтобы сахар стал самостоятельно таять. Потом покачивайте кастрюлю, чтобы он плавился равномерно.

Домашняя сливочная карамель - фото шаг 3

Когда сахар растает, постепенно влейте горячие сливки. Сахар станет твердым. Так и должно быть.

Домашняя сливочная карамель - фото шаг 4

Массу держите на небольшом огне и постоянно мешайте, чтобы карамель растаяла. На это уйдет 12-15 минут.

Домашняя сливочная карамель - фото шаг 5

Затем процедите карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар.

Домашняя сливочная карамель - фото шаг 6

В горячий карамельный соус добавьте сливочное масло и перемешайте.

Домашняя сливочная карамель - фото шаг 7

Готовая карамель должна стать однородной.

Домашняя сливочная карамель - фото шаг 8

Перелейте карамель в банку и уберите в холодильник.

Домашняя сливочная карамель - фото шаг 9

Используйте карамель по необходимости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт