Красный творог в домашних условиях

Красный творог в домашних условиях Десерты
Красный творог в домашних условиях


Описание приготовления:

Приготовленный таким образом красный творог отлично хранится даже в кладовой, где нет повышенной влажности. По желанию вы можете его даже заморозить, чтобы у вас всегда под рукой была необходимая начинка для выпечки. Такой десерт очень нравится детишкам, особенно в полдник!

Красный творог в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если молочные продукты слишком жирные, то уменьшите норму сливочного масла.

Красный творог в домашних условиях - фото шаг 2

Молоко любой жирности перелейте в кастрюлю и доведите практически до кипения. Затем влейте в него холодную ряженку любой жирности.

Красный творог в домашних условиях - фото шаг 3

Уменьшите нагрев до умеренного и томите еще 2-3 минуты, содержимое кастрюли должно свернуться. Если этого не произошло, влейте 1 ч.л. лимонного сока и перемешайте.

Красный творог в домашних условиях - фото шаг 4

В глубокую емкость или на дуршлаг выложите чистое хлопчатобумажное полотенце или марлю, сложенную в два слоя. Слейте на ткань содержимое кастрюли, творог останется на ткани, а сыворотка в емкости.

Красный творог в домашних условиях - фото шаг 5

На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда же полученный творог и насыпьте сахарный песок. Аккуратно все перемешайте.

Красный творог в домашних условиях - фото шаг 6

Выпаривайте на сковороде творог до тех пор, пока он не станет суховатым, карамелизированным.

Красный творог в домашних условиях - фото шаг 7

Как только творог начнет подрумяниваться — блюдо полностью готово! Выключите нагрев.

Красный творог в домашних условиях - фото шаг 8

Выложите красный творог на тарелку или в пиалу, подайте к столу или используйте как начинку для пирогов, пирожков, блинов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт