Карамелизированная рыба

Карамелизированная рыба Вторые блюда
Карамелизированная рыба


Рыба

  • Филе рыбное

    (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь)

    350 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Имбирь

    (кусочек 2-3 см)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук зеленый

    (для посыпки)

    1 ст. л.

Соус

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Перец белый

    (щепотки маленькие)

    3 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Карамелизированная рыба


    Первым делом выбираем рыбу. Я обычно с этим на заморачиваюсь и беру минтай. Если есть возможность покупать охлаждённый — это супер, но если нет, то берём замороженный. Размораживаем, филируем.

  • Карамелизированная рыба


    Нарезаем на порционные кусочки, не очень большие, но и не маленькие. Присыпаем кукурузным крахмалом, обваливаем, отставляем.

  • Карамелизированная рыба


    Имбирь нарезаем ломтиками, затем тонкими полосками, режем лук и отставляем.

  • Карамелизированная рыба


    В маленькой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем, сахар должен раствориться.

  • Карамелизированная рыба


    На среднем огне хорошо разогреваем вок или сковороду с антипригарным покрытием с маслом, выкладываем имбирь, обжариваем до светло-коричневого цвета, перекладываем в тарелочку и отставляем.

  • Карамелизированная рыба


    В это же масло выкладываем рыбу, жарим до золотистой корочки с обеих сторон осторожно переворачивая щипчиками, лопаткой, палочками. Когда рыба покроется красивым загаром, выливаем в сковороду соус и ждём когда он закипит. После этого уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить до карамелизации, переворачивая туда-сюда…

  • Карамелизированная рыба


    Когда Вы будете удовлетворены полученным результатом, перекладываете рыбу в тарелку, присыпаете жареным имбирём и зелёным луком. В начале рецепта я указал, что это количество расчитано на две порции так, как эта рыба подаётся на рисе, приготовленном на пару. Скажу честно — она прекрасно улетает и без риса, но тогда становится одной порцией…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт