Заварной крем с желатином

Заварной крем с желатином Десерты
Заварной крем с желатином


Описание приготовления:

Заварной крем можно подать как самостоятельный десерт к столу вместе со сладкой выпечкой, горячим и ароматным чаем, кофе, латте и т.д. Хранится он около 2 суток в холодильнике. Такой крем идеален для начинения эклеров и профитролей.

Заварной крем с желатином - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Заварной крем с желатином - фото шаг 2

Желтки куриных яиц выложите в казан или кастрюлю, влейте туда же молоко любой жирности. Лучше всего, чтобы продукты были комнатной температуры.

Заварной крем с желатином - фото шаг 3

Всыпьте сахарный песок и взбейте все венчиком. Добавьте пшеничную муку и лимонный сок, еще раз все взбейте. Поместите емкость на плиту, включите минимальный нагрев.

Заварной крем с желатином - фото шаг 4

Всыпьте желатин и тщательно перемешайте все содержимое емкости. Заваривайте крем до необходимой густоты и выключайте нагрев.

Заварной крем с желатином - фото шаг 5

В теплый крем вмешайте качественное сливочное масло.

Заварной крем с желатином - фото шаг 6

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык или целлофановым пакетом. Поместите емкость на холод до полного остывания.

Заварной крем с желатином - фото шаг 7

Остывший крем прекрасно держит форму, им можно наполнять кулинарный шприц или кондитерский пакет.

Заварной крем с желатином - фото шаг 8

Используйте приготовленный заварной крем по назначению, создавая десерты, или же подавайте к столу с печеньем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт