Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить десерт на агар-агаре. Орехи кешью можно предварительно замочить на пару часов, если у вас недостаточно мощный блендер. Ягоды выбирайте по вкусу. Если используете заморозку, то полностью разморозьте их перед приготовлением десерта. По вкуса он напоминает творожный десерт, с ягодной ноткой. Очень вкусный, лёгкий и кремовый. Берите на заметку!
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте овсяное молоко с сахаром и кешью в блендере. Консистенция должна получится однородной.
Агар-агар растворите в небольшом количестве воды. Помешайте, чтобы не оставалось комочков.
Перелейте молочную смесь в кастрюлю. Начните нагревать на среднем огне.
Влейте воду с агар-агаром, добавьте ягоды. Варите смесь 2 минуты до закипания. Постоянно помешивая.
Перелейте загустевшую массу в силиконовую форму. Оставьте на 1 час в холодильнике.
Десерт на агар-агаре готов, приятного аппетита!