- Огурцы — 400-500 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 20 Грамм
- Сахар — 40 Грамм
- Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец черный горошком — 2 Штуки
- Перец душистый — 1 Штука
- Лист смородины — 1 Штука
- Лист хрена — 1 Штука
- Зонтик укропа — 1 Штука
Простой рецепт консервированных огурчиков без уксуса. Хранятся хорошо всю зиму. Огурцы на вкус получаются ароматными, кисло-сладкими и не такими ядреными, как уксусные.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные огурцы без уксуса. Огурцы лучше использовать грунтовые. По желанию можно добавить кусочек острого перца или хрена.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.
На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, смородины и зонтик укропа. Добавьте очищенный чеснок и перец горошком.
Заполните банку огурцами.
Влейте в банку кипяток. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Влейте маринад обратно в банку.
Закройте банку чистой стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Консервированные огурцы без уксуса готовы.