Пудинг из яблок

Пудинг из яблок Десерты
Пудинг из яблок


Описание приготовления:

Для достижения нежной консистенции пудинга выбирайте яблоки с мягкой мякотью и выраженной сладостью. Поздние сорта плодов лучше не использовать. Количество сахарной пудры вы можете регулировать по вкусу.

Пудинг из яблок - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пудинг из яблок - фото шаг 2

Яблоки почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на дольки и каждую дольку на три части.

Пудинг из яблок - фото шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло и на слабом огне обжарьте яблоки до легкой корочки.

Пудинг из яблок - фото шаг 4

В чаше смешайте молоко, желток, крахмал (или пудинг), сахарную пудру.

Пудинг из яблок - фото шаг 5

Отдельно взбейте белки в пену.

Пудинг из яблок - фото шаг 6

Соедините молочно-желтковую смесь со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте с помощью венчика.

Пудинг из яблок - фото шаг 7

Возьмите небольшие керамические или металлические формы. На дно каждой выложите по столовой ложке обжаренных яблок. Оставшиеся яблоки залейте молочно-яичной смесью, предварительно отлейте от нее 1/4 часть от общего количества.

Пудинг из яблок - фото шаг 8

Полученную массу разложите по формам. Сверху разлейте отложенную массу, создавая «шапочку». Поставьте будущий пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после огонь убавьте до 160 градусов и запекайте еще 10 минут.

Пудинг из яблок - фото шаг 9

По истечении времени достаньте пудинг и охладите.

Пудинг из яблок - фото шаг 10

Десерт можно подавать как слегка теплым, так и полностью охлажденным. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт