Маринованные маслята в собственном соку

Маринованные маслята в собственном соку Рецепты заготовок
Маринованные маслята в собственном соку


  • Маслята  — 500 Грамм
  • Белый винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец душистый  — 7 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 По вкусу (петрушка, укроп)
  • Чеснок  — 1 По вкусу


Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол — маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления маринованных маслят в собственном соку. В этом рецепте грибочки тушатся в собственном соку, а затем закрываются в банку на хранение. Не забывайте, что маслята хранятся в холодильнике или любом другом холодном месте. Кстати, грибы можно и не закрывать, стоит их лишь охладить в холодильнике на 1-2 часа и можно сразу же подавать на стол, присыпав зеленым лучком. Хорошего вам дня!
Количество порций: 1

Маринованные маслята в собственном соку - фото шаг 1
Маслята промойте, очистите, а затем отварите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.

Маринованные маслята в собственном соку - фото шаг 2
Затем в сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и поливаем растительным маслом. Перемешиваем и доводим до кипения, грибы будут тушиться в собственном соку. После закипания, тушим под крышкой 4-5 минут, можно добавить измельченный чеснок.

Маринованные маслята в собственном соку - фото шаг 3
Готовые грибы поместите в стерилизованную баночку, сверху залейте маринадом и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт