Картофельные ньокки

Картофельные ньокки Гарнир
Картофельные ньокки


Для тех, кому надоела обычная картошка, можно сделать вот такие клецки. Детишки оценят! Моему годовасу понравились, просил добавки!

  • Картофель


    1 кг

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Помидоры черри


    4 шт

  • Зелень

  • Картофельные ньокки


    Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Картофельные ньокки


    Сделать пюре — картофель размять,

  • Картофельные ньокки


    добавить 50 г сыра, муку и яйца, вымесить тесто без комков.

  • Картофельные ньокки


    Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки.

  • Картофельные ньокки


    Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.
    Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.
    Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.

  • Картофельные ньокки


    Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт