Мармелад из винограда

Мармелад из винограда Десерты
Мармелад из винограда


Описание приготовления:

Виноград имеет насыщенный вкус, так как виноградный сок натуральный. Такой виноградный мармелад можно и зимой приготовить. В сезон готовим виноградный сок, а зимой используем сок для приготовления мармелада. Количество сахара корректируйте по вкусу.
Если нет подходящих форм, сок с желатином можно налить в лоточек, охладить, а затем нарезать произвольно.
Вместо желатина можно использовать агар-агар.

Мармелад из винограда - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Мармелад из винограда - фото шаг 2

Виноград моем, высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Ягоды разминаем. Массу кипятим 3-5 минут.

Мармелад из винограда - фото шаг 3

Перекладываем виноградную массу в сито и перетираем. Должен получиться виноградный сок с мякотью. Примерно, 350-400 мл.

Мармелад из винограда - фото шаг 4

На 400 мл. виноградного сока добавляем 20 гр желатина и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее, ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 70-80 градусов, непрерывно помешивая.

Мармелад из винограда - фото шаг 5

Сок с желатином разливаем по формам и отправляем в холодильник на 30 минут.

Мармелад из винограда - фото шаг 6

Мармелад вынимаем из силиконовых форм.

Мармелад из винограда - фото шаг 7

Домашний мармелад из винограда готов. Угощайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт