Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить мармелад из брусники, я расскажу ниже. Количество сахара лучше подбирайте на свой вкус, кто-то любит покислее, или наоборот. Такой мармелад можно использовать для кондитерских изделий, а можно съесть просто так. Берите рецепт на заметку!
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите бруснику с сахаром и водой блендером до однородного пюре. Перелейте в кастрюлю, добавьте ванильный сироп. Нагрейте пюре на среднем огне почти до закипания.
Агар-агар растворите с 2-3 ст.л. холодной воды.
Влейте агар-агар в кастрюлю. Аккуратно помешивайте венчиком пюре, пока оно не загустеет. Доведите до кипения и варите примерно 1-2 минуты.
Разлейте пюре по формочкам. Оставьте застывать в холодильнике на 2 часа.
Мармелад из брусники готов, приятного аппетита!