Рулет из куриной грудки «Пикантный»

Рулет из куриной грудки "Пикантный" Вторые блюда
Рулет из куриной грудки "Пикантный"


  • Соевый соус

    (Киккоман)

    2 ст. л.

  • Маринад

    (соус-маринад Teriyaki Kikkoman)

    1 ст. л.

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Лук красный


    4 шт

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

    1/4 ч. л.

  • Мята

  • Зелень

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления:

  • Рулет из куриной грудки "Пикантный"


    Берём куриное филе, распластываем книжкой и отбиваем через пищевую плёнку или пакет ручкой ножа. Это очень удобный способ, филе не порвётся и будет одинаковой толщины.

  • Рулет из куриной грудки "Пикантный"


    Берём соевый соус «Киккоман» и обильно поливаем грудку.

  • Рулет из куриной грудки "Пикантный"


    Сверху грудку посыпаем молотой смесью перцев и молотым кориандром.
    Отставляем мариноваться 20 минут.

  • Рулет из куриной грудки "Пикантный"


    Берём 2 луковицы и нарезаем перьями.

  • Рулет из куриной грудки "Пикантный"


    На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, кладём порезанный лук и порванные листики мяты (5 штук).
    В оригинальном рецепте использовался шалфей. Можете брать любую любимую зелень.
    Обжариваем лук с мятой около 2 минут.

  • Рулет из куриной грудки "Пикантный"


    Кладём обжаренный с мятой лук на куриное филе.

  • Рулет из куриной грудки "Пикантный"


    Сворачиваем в рулет. Для надёжности можете обвязать нитью, хотя рулет и так держится хорошо.

  • Рулет из куриной грудки "Пикантный"


    Берём форму для запекания, смазываем маслом. Кладём рулет, вокруг кладём четвертинки оставшегося лука и несколько листиков мяты.
    Смазываем кисточкой рулет соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.

  • Рулет из куриной грудки "Пикантный"


    Рулет вкусен как горячий, так и холодный. При подаче нарезаем и посыпаем зеленью.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт